腹が減っては仕事は出来ぬ。週に一回の楽しみ。社内でごはん炊いてます
こんにちは!
今日はグッドビーの週に一回の楽しみ!社内で炊き立てご飯が食べられる?!そのお昼時間に密着しました!
そもそも、なぜお昼にご飯を炊くことになったかというと…
総務部が提案してくれたのです!
総務の業務としてできることは限られているけれど、社員みんなのためになることが何かできないか、と考えて発案してくれたようです。心温まりますね。
腹が減っては仕事ができませんからね…大変ありがたい提案でした!
そんな、グッドビーのみんなを想ってくれた総務部の提案と、代表の心意気で昨年11月から炊き立てご飯がスタートしました!
週に一度の炊き立てご飯の日の1日は、前日から始まります。
前日の夕方に「明日ご飯炊きまーす!」と告知が入ります。
そうすると次の日、社員はおかずやらご飯のお供になるものを持ってきます。
当日、朝イチでお米を洗ってくれます。
11:30にタイマーセット。ちなみに10合炊き!
11:30になると社内にご飯が炊けた音が鳴り響きます。
12:00お昼の時間スタートです!
炊き立てのご飯を混ぜてくれています。
そしてなんと!ふりかけやいろいろな種類の味噌汁まで…!
これらも揃えてくれました!
人気のふりかけは「納豆ふりかけ」!
お昼休憩が終わり、たまにご飯が余っている日はおにぎりを作ってくれます!
小腹が空いた時用ですね。
そのおにぎりは基本的に夕方には完売しています(笑)
炊き立てのご飯が食べられることについて、グッドビーメンバーの意見を聞いてみました!
A.S.:物価も上がっているし、冷めた飯が苦手なので、温かいご飯は胃袋と財布に優しくて、とてもありがたいです。
C.S.:やっぱり炊き立てのご飯は美味しいです!ふりかけや味噌汁なども豊富に用意してくれているので、毎週楽しみです。
Y.M.:いつもありがとうございます!スーパー助かってます。神です。引き続きお願いします。できれば週2にしてもらってもいいですか??
↑ちなみにY.M.さんは一人で2合くらい食べちゃう人です。
やはり、感謝や楽しみという声が多いですね。
私もとても助かっています!炊き立て最高です!
炊き立てご飯でお腹を満たし、そして、みんな笑顔になりました。午後は仕事にしっかり集中していきたいです!
以上、グッドビーならではの、週に一度炊き立てのご飯が食べられる1日でした。
次回はグッドビーの炊き立てご飯のお供ランキングを紹介しちゃうかも?!
お楽しみに!